20 Januari 2021 18:21:38

Penghijauan,Wujud Pelestarian Lingkungan

Penghijauan merupakan sarana untuk melestarikan lingkungan,agar Lingkungan kembali Asri dan Sehat tanpa adanya pencemaran.

Pemerintah Desa Kepohagung yang dipelopori langsung oleh Kepala Desa Kepohagung Bpk.Dono Samuri bersama Babinsatantipmas, perangkat desa,Lembaga Desa,pemuda dan pihak terkait telah melaksanakan kegiatan tanam pohon dalam rangka Pelestarian Lingkungan.

Bpk. Dono Samuri selaku Kepala Desa mengucapkan terimakasih kepada PBNU Plumpang dan Dinas Kehutanan atas sumbangsih tanaman yang telah diberikan kepada Pemerintah Desa Kepohagung.

Kegiatan penghijauan ini dilakukan disepanjang jalan Kepohagung sampai perbatasan desa dengan berbagai jenis tanaman diantaranya , Kelor, sengon,jambu merah,sirsak,nangka dan banyak jenis tanaman lainya. Disampaikan oleh Kepala Desa Kepohagung bahwa kegiatan ini akan dilakukan secara rutin setiap tahun bahkan bisa 2 kali dalam setahun.

Kegiatan Tanam Pohon ini diharapkan dapat membawa manfaat besar untuk masyarakat Kepohagung untuk itu perlu menjaga dan melestarikannya.(20/01/2021)