07 Oktober 2021 19:43:38

MUSDES PENYUSUNAN RKP TAHUN 2022

Kepohagung,Plumpang

Pada hari ini Jum'at, 17/09/2021 Pemerintah Desa Kepohagung telah melaksanakan Kegiatan Pembahasan Penyusunan RKPDesa yang akan menjadi APBDes Desa Tahun 2022. Dalam Musdes disampaikan ada beberapa tahapan dalam penyusunan RKP diantaranya adalah Pembentukan Tim Sebelas yang terdiri dari unsur K Kepala Desa selaku Pembina,Sekretaris desa selaku Ketua, LPMD sebagai Sekretaris dan Anggota dari unsur Kepala dusun,Tokoh Masyarakat,RT/RW dan KPM.

Adapun Alur Tahapan - Tahapan yang harus dilalui dalam penyusunan RKP adalah : Pembentukan Tim Penyusun(Tim Sebelas), Pencermatan Pagu Indikatif Desa dan Penyelarasan program dan kegiatan masuk ke Desa, Penyusunan Rancangan RKP Desa, Musrenbang RKP Desa dan Penetapan Perdes RKP.