05 Maret 2022 17:28:17

Antisipasi DB,Pemdes Kepohagung Bertindak

Kepohagung- Penyakit demam berdarah (DB) oleh nyamuk Aides Aigepty mulai menghantui masyarakat, termasuk di Kepohagung. Jumlah angka pasien DB pun cukup banyak terutama di kabupaten Tuban tercatat dibulan Februari yang lalu mencapai 38 penderita.

Walaupun di Lingkungan Kepohagung tidak terjangkit DB, namun sebagai langkah antisipasi Pemdes Kepohagung merasa ikut terpanggil untuk membantu masyarakat memberantas sarang nyamuk DB terutama di lingkungan umum ( Sekolah, Poskamling dan Tempat Ibadah).

Untuk Kegiatan PSN ini dilakukan di TK Bina Wiyata pada Jumat ( 4/3/2022), dengan pembersihkan lingkungan sekolah dan Penyemprotan. Tidak tanggung - tanggung perangkat bersama Kepala Desa membersihkan  taman, halaman sekolah bahkan selokan belakang sekolah.

"Kami berharap semua Masyarakat Kepohagung selalu Antisipasi terhadab DB dengan membersihkan Lingkungan terutama dimusim hujan" ujar Kepala Desa